EN [退出]
超记>中国新闻

_京珠高速路收购焗死生猪 1500公斤死猪肉被截获

2017-11-20 21:26
执法人员在对病死猪肉进行检查。

近期持续高温令运输中的生猪死亡率大增 翁源工商截获1500公斤死猪肉 防止其流入市场

本报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员文军、盛朝阳摄影报道)持续的高温天气,令京港澳高速公路上大量运输生猪的大货车上的生猪的病死率大大提高。一些不法分子于是廉价收购了这些病死猪只,企图冒充健康猪肉牟利。韶关市工商局昨日向记者通报,执法人员日前在翁源县一偏僻废弃小屋内捣毁一个收购病死猪肉窝点,现场查扣病死猪肉1500公斤,并立即作无公害处理。

 一头病死猪价格300元

据介绍,翁源县工商局当天接到举报称,在翁城镇胜利村一处偏避半废弃的小屋内,有人非法收购病死猪肉。大批执法人员立即赶到现场,发现在这个偏僻的小院内有四个冰柜特别醒目。打开冰柜,一阵臭味扑鼻而来,只见里面堆放的全是变色发紫发黑的猪肉。

经称重,发现这批猪肉共有1500公斤。据技术人员现场鉴定,全为病死猪肉。执法人员对违法经营工具和猪肉进行查扣,查封该窝点,并对1500公斤病死猪肉进行无公害处理。

据附近知情群众反映,当事人曾某早在执法人员到达之前,就已经驾摩托车逃之夭夭。据初步调查,这些猪肉是曾某以每头300元不等的价格,将附近高速公路生猪运输车上病死的猪只买下来的。他企图对病死猪只进行分解处理后,再销售出去牟取暴利。

目前,此案正在进一步调查。

 高温天气致生猪病死增多

记者了解到,京珠北高速每天至少有数十辆生猪运输车经过,每辆可装载生猪100头至150头不等。猪贩往往不舍得浪费货车空间,将生猪紧紧塞在一起,这导致运输途中经常出现病死生猪的情况。据一线交警介绍,近一周来京珠北被高温笼罩,日间路面最高温度逾50℃。而生猪运输车一旦遭遇堵车,只要一两个小时,原本活蹦乱跳的生猪就算不挤死、闷死,也会被烈日晒死、渴死。有一些猪贩子会将死猪丢弃在服务区的垃圾堆中,甚至图省事直接丢弃到高速公路旁。更有个别猪贩子为了减少损失会将死猪出售给路边农户。这些都给不法分子廉价收购病死猪只带来了可乘之机。

这些病死猪只往往带有严重病变部位,对人体危害很大。按国家有关法规,病死猪只严禁上市销售,一律进行无害化销毁处理。

当前文章:http://zj2d9.szielang.cn/news/20171116/2qxz2.html

发布时间:2017-11-20 21:26

胡松华  brand是什么牌子  纳米核第三季  梦之蓝6多少钱一瓶  旋风孝子录制时间  带普贤菩萨吊坠的禁忌  我的贴身校花txt下载  僵尸世界大战2上映时间  一婚还比一婚高夏真钰  '女性带自慰器出门感受  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _京珠高速路收购焗死生猪 1500公斤死猪肉被截获 All rights reserved-网站地图站点地图

阳泉跑步减肥